合肥工业大学博士学位专项资助基金实施办法

二○○七年四月

        为加快学科内涵建设的步伐,提高我校“博士学位专项资助基金”的投入效益,培养出更多的高水平拔尖人才,进一步促进具有博士学位高层次人才多出成果,早日成长为各学科的学术骨干,特制定本实施办法。

第一条 博士学位专项资助基金主要资助获得博士学位后分配或调入我校工作的教师及科研人员,包括在职获得博士学位的本校人员。

第二条博士学位专项资助基金的资助力度为每人2万元。

第三条资助经费以校基金项目模式进行管理,项目实施的过程管理和结题验收由科研处负责。

第四条 博士学位专项资助基金项目的申请和审批每年在4月、9月集中办理两次,项目的申请、立项、中期检查、结题验收与校科学研究发展基金项目的管理同步。

第五条 博士学位专项资助基金的申请者首先填写《合肥工业大学博士学位专项资助基金申请表》,由学院和人事处对申请者的资格进行审核并签署意见后交科研处。

第六条 科研处会同学位与学科建设处负责博士学位专项资助基金申请的审批,博士学位专项资助基金的申请者签订《合肥工业大学科学研究发展基金项目计划书》后,由科研处办理、发放经费卡,科研处负责对经费的使用进行管理。

第七条 博士学位专项资助基金的受资助者按照进度安排每年书面报告项目的实施、进展以及资助经费的使用情况等有关事宜。

第八条博士学位专项资助基金的受资助者所在学院有责任对其实施监督、管理和保障。

第九条受资助者在受资助期间所形成的论文、专著、专利及其它有关成果,视具体情况标注受“博士学位专项资助基金”和“合肥工业大学科学研究发展基金”项目资助。

第十条财务处根据上年引进博士情况做出本年度“博士学位者专项资助基金”预算,并负责经费使用的日常管理。

第十一条经费开支按校科研基金规定执行,主要用于:科研项目的预研、申报、配套、调研、发表论文、出版专著、学术交流、测试、试验、仪器仪表、计算机等设备。

第十二条 资助经费所购置的资产属国有资产,应按学校有关规定进行登记和管理。

第十三条 本办法自2007年1月1日起施行。

第十四条 本办法由科研处负责解释。

 

 

人事处  科研处  学位与学科建设处  财务处 

                                                                                                                                    二○○七年四月       


Copyright©2011 news.hfut.edu.cn All rights reserved.