关于科技计划概算申报有关事项的通知

各项目课题填报单位:

        为适应科研活动规律的需要,落实财政科学化精细化管理要求,建立课题间接成本补偿机制,自本次项目概算书填报开始,将项目课题经费分为直接费用和间接费用。1.直接费用是指在课题研究开发过程中发生的与之直接相关的费用,主要包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事物费、劳务费、专家咨询费及其他与课题研究任务直接相关的费用等。间接费用是指承担课题任务的单位在组织实施课题过程中发生的无法在直接费用中列支的相关费用。主要包括承担课题任务的单位为课题研究提供的现有仪器设备及房屋,水、电、气、暖消耗,有关管理费用的补助支出,以及绩效支出等。其中绩效支出是指承担课题任务的单位为提高科研工作绩效安排的相关支出。

Copyright©2011 news.hfut.edu.cn All rights reserved.