合肥工业大学职务发明专利资助/奖励政策解读

       根据《合肥工业大学专利资助与技术转让管理暂行办法》(合工大政发[2012]104号)文件,职务发明专利申请阶段发生的各项费用由发明人支付,专利授权后的登记费及3年年费由学校代缴。学校根据安徽省、合肥市、包河区要求,统一组织申报相关专利资助/奖励。

       针对发明人支付专利申请阶段各项费用的职务发明专利,学校将获得的政府资助/奖励扣除授权发明专利的登记费及3年年费后,通过财务系统全额打入第1发明人账户。近年,发明专利资助/奖励申报及兑现情况如下。

一、发明专利资助/奖励申报情况。

       安徽省、合肥市、包河区政府仅资助/奖励发明专利;安徽省仅资助授权后的发明专利,合肥市、包河区奖励进入实审阶段与授权后的发明专利。学校将在资助申报月,在校园网及时转发资助通知,并组织申报。具体见下表所示:

 

资助/奖励

政府级别

专利阶段

年度申报次数

申报日期

申报专利阶段

安徽省

实审□ 授权√

1

3月

上年度全年

合肥市

实审√ 授权√

2

3月

上年度的11~12月

11月

本年度01~10月

包河区

实审√ 授权√

1

3月

上年度全年

 

 

Copyright©2011 news.hfut.edu.cn All rights reserved.