国家自然科学基金委员会“基因组DNA大分子设计原则与化学再造”应急管理项目指南

各有关单位:

国家自然科学基金委员会近日发布了“基因组DNA大分子设计原则与化学再造”应急管理项目指南。

2017年度重点资助研究方向,本应急管理项目拟资助通过化学创造或改写基因组DNA大分子,探索重新设计基因组DNA序列,以期获得新功能、新分子、新途径的生命体,研究基因型与表型的内在关系及调控机制。主要包括如下五个方向:

1.化学合成基因组的重排及快速进化系统创建;

2.基于蛋白活性预测的基因模块匹配性设计与再造;

3.基于非天然编码的分子生物学系统编辑与再造;

4.基于光合细菌的光能利用系统的化学再造;

5.面向大环天然产物分子创新的生物合成途径再造。

鼓励申请者围绕上述方向自主选题。

具体详情参阅基金委网站通知:

http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab452/info69991.htm

我校申报截止时间:2017913

请有意申报的老师仔细研读指南,根据要求将申报材料于我校申报相应截止时间前送至科技服务大厅(学术会议中心一楼)。

科研院自然办联系电话:6290195162901115

科研院自然科学项目管理办公室

2017814

 


Copyright©2011 news.hfut.edu.cn All rights reserved.