关于2018年装备预研共用技术指南征集工作的通知

各有关单位、老师:

全军武器装备采购信息网日前发布了《关于2018年装备预研共用技术指南征集工作的公告》,现将我校有关工作通知如下:

一、共用技术的目标和定位

装备预研共用技术定位于装备共性关键技术工程化研究,主要安排预期技术成熟度4-6级的关键技术攻关,为后续计划输送实用化预研成果。

二、指南征集的内容要点

各申请人应确保申报的指南条目符合共用技术2018年新指南需求(附件1),研究目标明确、内容表述清楚,让申请单位能够理解读懂,申报格式请严格按照共用技术指南建议格式填报(附件2),具体要点如下:

1. 指南信息应具有较为明确的应用背景或潜在应用方向,研究目标应处于关键技术工程化阶段暨技术成熟度4-6级(按应用背景评估)。对于需求牵引类项目,应用背景应明确具体应用对象、针对问题等,需持续开展研究工作的还应明确最终目标和状态。

2. 指南的技术指标应侧重从功能、性能角度描述,不应包含可能导致排他性竞争的技术指标。对于技术推动类项目,主要技术指标应体现台阶性。

3. 指南文字描述应通俗易懂,不能产生歧义,原则上应避免使用自行定义的新技术概念,如有应附简短说明。

4. 单个需求经费概算为参考值,可根据实际需求在参考值内调整。

三、注意事项

1、此次征集的指南需求共36条,含12条公开需求和24条涉密需求。其中,公开需求请见附件1,涉密需求请于524日后至军工办现场查询。

24条涉密装备预研共用技术新指南需求,涉及体系建模仿真与评估、制导与控制技术、先进材料与制造、探测与识别、电子信息、网络与通信、卫星应用、电子元器件、动力与传动领域。

2、需求对接

每条需求均公布了联系人及电话,方便申报单位或申请人进行指南需求对接咨询。

3、提交时间

请于201868日前将指南建议纸质版和电子版各一份提交军工办。其中公开版指南征集电子版请发至hfutwj@hfut.edu.cn,涉密版请在涉密计算机上编写后刻录光盘报送。

后续,军委装备发展部科研订购局将在指南条目征集基础上,组织协调对接和研究优选后纳入2018年指南网上发布,竞争择优确定研究单位。

4涉密指南需求的查阅和征集过程中请注意保密,涉密需求请持本人工作证登记查询,不接受学生查询。编写涉密共用技术指南建议请在涉密计算机上填写,严禁网络传输。


联系人:汪静  联系电话:62901124

原文通知链接:http://www.weain.mil.cn/cggg/qtgg/577472.html


附件1共用技术2018年新指南需求(公开).xlsx

附件2共用技术指南建议格式.docx


科研院军工办

2018522



Copyright©2011 news.hfut.edu.cn All rights reserved.