我校举办国家自然科学基金优青报告会
发布时间:2017-01-09

1月5日下午,学校举办国家自然科学基金优青报告会。

副校长刘晓平教授出席会议并讲话。刘晓平指出,青年教师是合肥工业大学的未来,是主掌合肥工业大学科学研究发展动脉的一代人。作为国家人才梯队重要的两个台阶,优青和杰青都是双一流评估的关键指标。截至目前,我校共有6位青年教师获得该人才项目资助。在优青们成功的背后,是他们对科研执着的追求和辛勤的付出,他们的成功为大家树立了楷模。学校举办此次报告,让获得国家优秀青年科学基金的3位青年教师现身说法,为大家传授经验。他希望与会同志通过此次报告,感受三位报告人纯朴的气质和坚韧的意志,感受他们如“开水白菜”般的科研境界。最后,刘晓平预祝本次报告会取得圆满成功。

报告会上,汽车与交通工程学院教授龙建成、管理学院教授付超、化学与化工学院教授吴宗铨分别作了“我的国家自然科学基金之路——方向聚焦、锲而不舍”“让理想在奋斗中闪光——给起跑者宝贵的初始动力”和“立足学科前沿、做有特色的研究工作——浅论基金选题”的专题报告。三位报告人从确立研究方向,坚定科研道路;做好科研规划,保持初始动力;立足学科前沿,推敲基金选题等方面,展现了他们勤奋工作、追求卓越的科研精神风貌,激励着与会青年教师们奋发向上,在科研工作中创造新的业绩。

学校150余名青年教师聆听了报告。