学校组织开展省科学技术奖申报辅导活动
发布时间:2017-03-13

为提高我校科技奖励申报材料撰写水平,推动我校高水平科技奖励项目培育与申报工作。3月9日下午,我校科研院邀请资深省科学技术奖评审专家开展2017年度安徽省科学技术奖申报辅导活动。

副校长刘晓平教授出席会议并讲话。刘晓平副校长首先介绍了2016年安徽省科学技术奖申报评审的相关情况。他希望参会老师很好的梳理和总结科研成果,通过参加科研院组织的系列专家辅导,努力提升省奖申报材料层次。他要求科研院相关办公室强化科技奖励申报服务,为老师们营造更好的科技奖励申报氛围,为学校的双一流建设添砖加瓦。

专家强调了申报材料撰写过程中做足准备工作、清楚评价重点、明确评审对象、清晰汇报思路、遴选附件材料的重要性。结合安徽省科学技术奖出台的相关新规定,专家以安徽省科学技术奖申报材料撰写技巧为主题,从奖励的申报与评审流程、推荐书的结构入手,围绕项目简介、创新点描述、重要科学发现、第三方评价、推广应用、主要完成人情况、附件材料准备等具体项目,详细介绍了申报材料撰写和准备过程中的关键要求和注意事项。

30多位老师参加申报辅导活动,并在会后与专家展开了热烈的互动交流。