通知公告

通知公告

您的位置:首页  通知公告

关于对国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项2021年度项目申报指南征求意见的通知
发布时间:2020-11-19

各单位、各位老师:

科技部基础研究司于20201116日发布了《关于对国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项2021年度项目申报指南征求意见的通知》

2021 年该重点专项将围绕空间、电子信息、材料、地学及生命等5 个领域方向部署项目,优先支持34 个指南方向(其中包括15 个指向性指南方向,4 个青年科学家项目指南方向)。2021年度专项拟部署项目的国拨概算总经费为6.65 亿元(其中拟支持青年科学家项目不超过20 个,国拨总经费不超过8000万元)。

通知正文如下,项目申报指南(征求意见稿)见本通知附件。

一、通知正文

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔201411号)、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔201464号)、《国家重点研发计划管理暂行办法》(国科发资〔2017152号)等文件要求,现将变革性技术关键科学问题重点专项2021年度项目申报指南公开征求意见(其中指南方向16~30为指向性指南方向,31~34为青年科学家项目指南方向)。征求意见时间为20201116日至20201130日。

国家重点研发计划相关重点专项的凝练布局和任务部署已经战略咨询与综合评审特邀委员会咨询评议,国家科技计划管理部际联席会议研究审议,并报国务院批准实施。本次征求意见重点针对各专项指南方向提出的目标指标和相关内容的合理性、科学性、先进性等方面听取各方意见。科技部将会同有关部门、专业机构和专家,根据征求意见情况,修改完善项目申报指南。征集到的意见将不再反馈和回复。

相关意见建议请于113024点之前发至电子邮箱:jcs_zdxmc@most.cn

二、相关建议

1.请校内各相关单位与团队高度重视,积极组织,对指南提出建设性意见,按时提交科技部,并同时发至科研院邮箱(kyyzrb@hfut.edu.cn)备案。

2.请各单位提前谋划,积极组织团队做好项目牵头申报、课题牵头申报、参与任务申报等工作,并提前到科研院备案;科学技术处将密切配合各学院和团队,做好申报团队组建、项目申请注意事项等服务性工作。

联系电话:62901951(吴敏),62901123(查甫生)

科研院科学技术处

20201119

“变革性技术关键科学问题”重点专项2021年项目申报指南(征求意见稿).pdf



合肥工业大学科学技术研究院 版权所有
Copyright©2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.