通知公告

通知公告

您的位置:首页  通知公告

基金委关于征集2023年度交叉科学部重大项目立项领域建议的通告
发布时间:2022-08-08

各有关单位、各位老师:

       根据国家自然科学基金管理办法的规定,交叉科学部面向科技界征集2023年度交叉科学领域的重大项目立项领域建议。

一、重大项目定位

  重大项目面向科学前沿和国家经济、社会、科技发展及国家安全的重大需求中的重大科学问题,超前部署,开展多学科交叉研究和综合性研究,充分发挥支撑与引领作用,提升我国基础研究源头创新能力。

二、重大项目立项领域建议要求

1.立项领域建议应源于多学科交叉的共性科学问题或需结合多学科交叉融合研究手段方能解决的重大科学问题,具有组织实施的必要性和紧迫性。

2.所凝练的关键科学问题具有科学性、基础性和前瞻性。

3.有望在解决重大复杂科学问题、建立交叉研究队伍、促进科学研究范式变革、形成新的学科增长点、推动社会进步等方面取得显著突破。

三、提交立项建议书要求

1.请填写“重大项目立项领域建议书”(Word模板见附件),并根据建议书内容选择受理代码,T01,T02,T03或T04。

2.请于2022年8月29日16:00前,将“重大项目立项领域建议书” 纸质版(1份)交至学术会议中心一楼科技服务大厅,同时将Word版文件发至科研院自然办邮箱:kyyzrb@hfut.edu.cn(邮件名:交叉科学领域的重大项目立项领域建议+姓名)。

四、其他需要说明的事项

1、重大项目立项领域建议征集将遵循回避制度,现任科学部咨询委员会委员不得作为项目建议人提出立项建议。

2、具体要求详见基金委通知: https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info86946.htm

3、后续工作安排如有调整将另行通知,请及时关注国家自然科学基金委和学校网站。

科研院科研基地建设办公室(自然科学项目)联系电话:62901951(吴老师)、62901115(赵老师)

附件:交叉科学部2023年度重大项目立项领域建议书模板.docx

 

科研院科研基地建设办公室

2022年8月8日

 


合肥工业大学科研院 版权所有
Copyright©2019 news.hfut.edu.cn All rights reserved.