您的位置:首页  科技要闻  新闻动态

【新闻动态】我校新增5个安徽省重点实验室
发布时间:2023-07-26

近日,安徽省科学技术厅印发《关于认定“数字安全”等66家安徽省重点实验室的通知》(皖科基地秘〔2023〕238号),我校“自动驾驶汽车安全技术安徽省重点实验室”“徽州古村落数字化保护与传承创意安徽省重点实验室”“功率半导体封装与可靠性安徽省重点实验室”“动物源食品绿色制造与资源挖掘安徽省重点实验室”和“机电产品低碳循环利用技术与装备安徽省重点实验室”获得批准认定。

新增的安徽省重点实验室聚焦智能网联汽车、数字创意、功率半导体、绿色食品、高端装备制造等我省中长期科技创新发展重点领域开展攻关,立足工业强省强国,不断走深走实我校“工业报国之路”,为我校车辆工程、建筑学、电气工程、食品科学与工程、机械工程等优势学科的发展提供强有力的条件支撑。学校高度重视科研平台建设工作,持续强化以校院两级联动机制为核心的有组织科研模式,有力推进学校重点基地平台的发展。